Карелией и Калининградом
Учебные материалы


Карелией и Калининградом



Карта сайта trma-lawrenceville.com ^

5. Перспективы интеграции региона в европейское и мировое
пространство в условиях глобализации


(по материалам круглого стола «Институционализация общественного участия и учет интересов регионов в формулировании приоритетов федеральной политики в области безопасности», 16.03.2004 г., Московский Центр Карнеги)
По экспертным оценкам, возможности трансграничного сотрудничества в Псковской области используются крайне плохо и относительно своего имеющегося потенциала, и по сравнению, например, с Карелией и Калининградом.
В целом, в Псковской области имеется достаточно высокий потенциал для успешного социально-экономического развития и трансграничного сотрудничества региона с прилегающими государствами, особенно в свете расширения ЕС. Однако этот потенциал используется далеко не в полной мере, в силу значительных проблем экономического, правового и политического характера.
Проблемы, препятствующие развитию трансграничного и приграничного сотрудничества, можно условно разделить на те, которые могут быть решены на федеральном и региональном уровнях.
Федеральная власть в Российской Федерации играет определяющую роль в реализации трансграничного и приграничного сотрудничества. Именно от ее позиции и решений, а также от действий территориальных подразделений федеральных органов государственной власти в основном зависит общий контекст развития сотрудничества Псковской области с Латвией и Эстонией. Неурегулированность вопроса о государственной границе между Российской Федерацией, с одной стороны, и Латвией и Эстонией, с другой, является важнейшей проблемой федерального уровня. Еще одним барьером на пути трансграничного и приграничного сотрудничества является существующая практика работы российских федеральных служб на границе, а именно таможенной, налоговой, миграционной. Вместе с тем, принципиальная заинтересованность России в развитии отношений с Европейским Союзом становится важнейшим стимулом для развития трансграничного и приграничного сотрудничества в Псковской области.
Для Псковской области эффективное использование своего географического положения, то есть развития трансграничного и приграничного сотрудничества с сопредельными государствами, может стать важнейшим ресурсом развития региона. Приближение Европейского Союза к границам Псковской области означает шанс для Псковской области выйти из экономически депрессивного состояния, стать политически значимым в масштабах России, повысить уровень жизни населения области. В том, насколько успешно этот шанс будет использован, значительную роль также играет региональная власть Псковской области, а также бизнес-сообщество, местные органы власти и общественность области.
Так, для бизнес-сообщества эффективная реализация трансграничного и приграничного сотрудничества может означать приток ресурсов для развития собственного бизнеса, а значит – и для укрепления экономического потенциала всей Псковской области. На уровне местных сообществ интенсификация трансграничного и приграничного сотрудничества может означать восстановление утраченных в постсоветский период экономических, культурных и иных связей, а также и обретение источника экономического и иного благополучия. Немаловажным фактором является и позиция общественного мнения жителей области. В настоящий момент отсутствуют сколько-нибудь серьезные ограничения общественного мнения на действия как федеральных, так и региональных властей на пути к интенсификации взаимодействия с Европейским Союзом.
Таким образом, постепенно значимость трансграничного сотрудничества и стремление к интеграции начинает осознаваться и политическим руководством региона, и представителями предпринимательства и гражданского сектора. В этом смысле очевидным фактом является необходимость широкого регионального диалога для выработки совместных действий по движению в этом направлении. Бизнес-сообщество и неправительственные организации как непосредственные участники трансграничного и приграничного сотрудничества могут стать важнейшим источником инициатив и партнеров государства при формировании и реализации политических решений.
Важным этапом на этом пути является проведение политических, экономических, и социологических исследований как на федеральном, так и на региональном уровне.
Они позволяют выявить ресурсы регионального трансграничного сотрудничества для регионального и национального развития в контексте европейской интеграции.

Экономические


аспекты проблемы


Наиболее активными участниками трансграничного и приграничного сотрудничества являются предприятия негосударственных форм собственности, что отражено во внешнеторговом товарообороте Псковской области. С другой стороны государственной границы выявлена активная роль балтийского бизнеса, который стал своеобразным “окном в Европу” для псковских товаропроизводителей.
В настоящее время различные исследователи делают одинаковые выводы о низкой роли региональных и муниципальных властей в трансграничном сотрудничестве, наличии в трансграничном сотрудничестве серьезных экономических проблем и ограничителей, не позволяющих реализовать предполагаемые экспертами преимущества приграничного положения и имеющийся региональный потенциал.
Главным ограничителем в развитии трансграничного сотрудничества является низкая капитализация бизнеса Псковской области, что не позволяет реализовывать масштабные совместные проекты с иностранными компаниями. Собственными силами псковский бизнес не может накопить финансовые ресурсы для развития. Этому мешает большое количество барьеров, накладывающих ограничения на расширение экономической деятельности по сравнению с другими регионами Северо-Запада:

  • Удаленность от основных рынков сбыта и неразвитость собственного потребительского потенциала;

  • Высокая стоимость энергетических ресурсов при нынешнем тарифообразовании;

  • Отсутствие стратегических полезных ископаемых (нефть, газ) при наличии прочих природных ресурсов (например, лесных и водных);

  • Проблемы с трудовыми ресурсами, которые во многом вытекают из депрессионного демографического развития Псковской области: хотя миграционные процессы 1990-х годов позволили сохранить неизменной долю трудоспособного населения, низкий уровень оплаты труда вызывает отток трудовых ресурсов в другие регионы России.

Воздействие вышеперечисленных барьеров привело к тому, что в настоящий момент экономика Псковской области не играет существенной роли не только в масштабах всей России, но и в Северо-Западном регионе. Неразвитость региональных экономических процессов, отставание в темпах развития лишают Псковскую область самостоятельного экономического статуса, о чем свидетельствуют последние места, занимаемые практически по всем значимым экономическим показателям на Северо-Западе России.
Более того, несмотря на то, что низкая стоимость труда позволяет организовывать в Псковской области трудоемкие производства, существует риск, что бизнес Псковской области предпочтет перенести производство в страны Балтии с целью перевода его на более высокотехнологичный уровень. Экономия от увеличения производительности труда в странах Балтии может стать более значимым фактором, чем экономия от дешевой рабочей силы в Псковской области.
В целом слабое развитие экономики Псковской области влияет на объемы бюджетных ресурсов, которых хватает только на текущее потребление. Доходы и расходы консолидированного бюджета области колеблются на уровне 200 млн. долл. В результате региональные и муниципальные власти не могут оказывать существенного влияния на экономическое развитие области.
Налоговое стимулирование как инструмент экономической политики государства не оказывает должного воздействия на экономику: регулирование региональными властями налоговых ставок законодательно ограничено на федеральном уровне, что не позволяет создавать большие преференции бизнесу области. В то же время большая часть предприятий области не может в полной мере воспользоваться имеющимися налоговыми льготами из-за несоответствия характера бизнес-деятельности условиям льготирования. Многие налоговые льготы в регионе ориентированы, прежде всего, на крупный бизнес, которого в Псковской области практически нет.
Особое место в структуре барьеров трансграничного сотрудничества занимает работа банковского сектора. Банковские системы Латвии и Эстонии практически не взаимодействует с банковским сектором Псковской области, что накладывает негативный отпечаток на эффективность обслуживания внешнеторговых сделок. Несмотря на значительный рост внешнеторгового товарооборота в последние годы, его нынешний объем все еще недостаточен для расширения межбанковского взаимодействия. В то же время в инвестиционной сфере основная задача банковского сектора по обеспечению реализации проектов значительными и дешевыми кредитными ресурсами не выполняется по причине неготовности к этому процессу как банков, так и самих предприятий.
Экспортные операции перегружены продукцией с нулевой и низкой степенью переработки. В то же время импорт характеризуется, прежде всего, технологичностью и высоким переделом.
Существенную роль в сдерживании трансграничного взаимодействия играют таможенные процедуры. Значительная часть экспертов убеждена, что таможня выполняет сугубо административную функцию и не заинтересована в развитии внешнеэкономических связей.
В настоящий момент единственным стимулом для трансграничного сотрудничества, очевидные выгоды от которого получат все стороны, является инвестиционный процесс. Получив капиталовложения от иностранных инвесторов, псковский бизнес смог бы масштабно нарастить свое производство и расширить рынки сбыта, в том числе используя наработанные экономические связи с балтийскими странами. Тем самым бизнес сможет решить проблему самостоятельного накопления капитала.
Приход иностранного инвестора будет сопровождаться внедрением высоких технологий, развитием энергосберегающего производства области, что отразится на конкурентоспособности продукции псковских товаропроизводителей.
В то же время привлечение иностранного капитала в экономику области, через организацию совместного бизнеса с европейскими компаниями, позволит нашему бизнесу получить своеобразный “пропуск” в Европу. В настоящий момент выход на европейские рынки во многом затруднен по политическим причинам. Несмотря на признание за Россией рыночного статуса ее экономики, европейское законодательство позволяет в широком диапазоне применять антидемпинговые меры против российских товаров. В то же время отсутствие для западного инвестора политических и экономических преград на европейском рынке, вследствие его европейского происхождения, позволит устранить диспропорции во внешнеторговом товарообороте Псковской области.
Таким образом, внешнеторговый товарооборот наполнится экспортом продукции с высокой добавленной стоимостью. А это позволит решить многие внутренние экономические проблемы: наполнение бюджета, расширение сферы занятости, общее экономическое развитие. Все это будет способствовать выравниванию экономического статуса Псковской области как по сравнению с другими регионами Северо-запада России, так и с Балтийскими странами и, тем самым, капитализации Псковской области как региона.
В настоящий момент, расширяющийся потребительский потенциал, низкая стоимость трудовых ресурсов и конкурентное преимущество в стоимости электроэнергии по сравнению с Балтийским регионом позволяет выделить только три отрасли, где потенциал экономического развития достаточно очевиден: пищевая промышленность, текстильная промышленность и электроэнергетика.
Однако в настоящий момент на пути инвестиционного развития Псковской области стоят перечисленные выше барьеры. В той или иной степени эти проблемы могут быть решены или, по крайней мере, нивелированы порождаемые ими последствия. Но проводимая в настоящий момент региональными властями экономическая политика носит скорее бессистемный, хаотичный характер. Попытки решения выделенных проблем предпринимаются всеми уровнями власти, но по отдельности они не дают должного результата. К этому присоединяются различные проблемы административного и инфраструктурного характера, решение которых идет низкими темпами.
Привлечение иностранных инвестиций невозможно путем принятия избирательных стимулирующих мер. Необходима комплексная программа, которая будет направлена на синхронное решение перечисленных ранее проблем. Только в этом случае стимулирование инвестиционной деятельности будет эффективным.
Значительная доля неработающих в области предприятий с иностранными инвестициями говорит о том, что инвесторы, привлеченные в Псковскую область, столкнулись с “российской действительностью” и были вынуждены свернуть или, даже, не начинать свою экономическую деятельность.
Принимая решение об инвестировании в конкретное предприятие, инвесторы в первую очередь будут обращать внимание на условия ведения бизнеса непосредственно на месте организации производства. Поэтому в стратегической программе развития региона вопросы привлечения инвестиций носят на самом деле частный характер. Без решения системных внутренних противоречий привлечение иностранных инвестиций будет представлять из себя нынешний вялотекущий процесс. Решая макроэкономические задачи, власти будут тем самым автоматически способствовать расширению инвестиционного процесса, а через него – общему экономическому развитию Псковской области.
Меры, стимулирующие привлечение европейского капитала в Псковскую область, должны носить системный характер, позволяющий достичь качественного эффекта в трансграничном сотрудничестве и, соответственно, в региональном развитии.

^ Правовые аспекты проблемы


Законодательство Российской Федерации пока нельзя считать сформированным в полной мере. Процесс, начавшийся в начале 1990-х гг. заключением временных соглашений с государствами – республиками бывшего СССР и приведший к присоединению Российской Федерации к Европейской рамочной конвенции о приграничном сотрудничестве территориальных сообществ и властей, еще не завершен. Подтверждением тому, что работа над формированием правовой базы приграничного сотрудничества еще продолжается, является перечень мероприятий по реализации Концепции приграничного сотрудничества в Российской Федерации на ближайшую перспективу, который предполагает взаимодействие в данном процессе широкого круга субъектов как на федеральном, так и на региональном уровне.
Отношения в сфере приграничного сотрудничества испытывают избыточное влияние политики. Экономическая составляющая таких отношений либо вторична по отношению к политической, либо обусловливается обязательным решением политических вопросов. В частности, весьма велико участие правоохранительных и силовых структур и ведомств в решении вопросов сотрудничества, в том числе в решении вопросов, которые явно не предполагают взаимодействия с силовыми ведомствами (например, вопросов о привлечении иностранной рабочей силы, вопросов урегулирования приграничной торговли и пр.). Россия, понимая реалии происходящего (приближение ЕС к границам страны), не готова в то же время адекватно принять эти реалии.
В построении своей приграничной политики Псковская область, как и другие приграничные субъекты Российской Федерации, исходит из того круга полномочий, который предоставлен ей действующим законодательством. Формированию такой политики мешает задержка с принятием соответствующих нормативных актов на федеральном уровне, а также наличие необходимости согласовывать практически все свои действия в приграничной сфере с федеральными органами государственной власти.

ПРИЛОЖЕНИЕ 1.


Источники


    1. www.gorodpskov.ru

    2. www.informpskov.ru

    3. www.invest.pskov.ru

    4. www.pln-pskov.ru

    5. www.pskov.ru

    6. www.regions.ru

    7. www.vch.ru



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная