В логове зверька, Глава 6
Учебные материалы


В логове зверя, Глава 6



Карта сайта redingauction.com

В тот вечер Сэхун задержался на курсах в университете после школы. На улице была зима, валил густой снег и, направляясь домой, Сэхун радовался предстоящим выходным, хорошим оценками и скорому наступлению Рождества. О том, что за ним наблюдают, мальчишка даже не догадывался. Узнал чуть попозже, в одном из переулков, когда услышал за спиной какой-то звук и обернулся. За спиной никого не оказалось, зато повернувшись снова вперёд, Сэхун был тут же повален на землю мощным телом большого косматого, седого ликана.

Джунмён нашёл его на белом снегу: красивого, бледного, с распахнутыми глазами и хватающими воздух губами. Мальчишка сжимал в кулачках снег, который незамедлительно таял, а по снегу растекалось кровавое пятно. Сердце Сэхуна остановилось на руках Джунмёна. Последний удар гулко отдался в клетке ребёр, кровь сделала последний круг, на мгновенье замерла и с новой силой устремилась снова по кругу. Сердце забилось быстрее, учащая пульс, выбитые шейные позвонки стали на место буквально на глазах, разодранное горло быстро регенерировалось. Сэхун глубоко вздохнул, вдыхая запах собственной крови на снегу, запах держащего его человека, запах свежей вечерней выпечки в кофейне через квартал, и распахнул глаза, вглядываясь в карие глаза напротив и разглядывая каждую пору или морщинку на чужом лице.

Сэхуну было шестнадцать, когда он стал охотником. Он вмиг повзрослел, потерял себя прошлого, и обрёл себя нового!
Охота только вечером, и Сэхун решает, что было бы неплохо немного отдохнуть. Он выбирается в центр, чтобы пройтись по книжным магазинам. Книжный супермаркет встречает запахом новых книг и тишиной. Сэхун подхватывает нужную книгу, точно зная, где она лежит, и тут же открывает, начиная читать.
- Ой!
- Прошу прощения. – Сэхун поспешно опускается на присядки, помогая собрать посыпавшиеся вещи из рук парнишки, с которым столкнулся. – Я правда не хотел. – приговаривает Сэхун, собирая с пола книги, тетради и ручки.
- Ничего страшного. На самом деле это я такой неловкий. – юноша напротив вздыхает, сдувая с глаз пшеничную чёлку и заправляя за ухо. – Это вы меня простите, я всегда такой. – Сэхун поднимается на ноги с горой чужих вещей в руках.
- Давайте, я помогу донести вам до кассы? – предлагает охотник, улыбаясь, когда видит, как незнакомец распихивает выпавшие из его рук карандаши да ручки по карманам, поскольку руки заняты.
- Буду безумно благодарен. – улыбается он, кивая, и парни оба идут на кассу большого книжного супермаркета. Сэхун кладёт на небольшой столик у кассы всё то, что держит в руках, незнакомец выгружает всё из своих рук и карманов и ждёт, пока всё это пробьют.
- Ощущение такое, словно собираетесь в школу. – по-доброму замечает Сэхун.
- Я собрался учить новый для меня язык. – гордо заявляет незнакомец, улыбаясь.
- С вас сто пятьдесят две тысячи вон. – отзывается девушка-кассир, и смешной мальчишка с длиной пшеничной чёлкой долго ищет по карманам кошелёк, прежде чем расплатиться. Сэхун ждёт, пока тот разберётся с деньгами, помогает ему упаковать всё по пакетам и выходит вместе с незнакомцем на улицу.
- Меня Лулу зовут. – незнакомец, который после этого автоматически становится знакомым, протягивает руку, от чего пакеты, что он до этого прижимал к груди, падают на пол. – Ну вот как всегда. – он вздыхает и снова опускается на присядки, поднимая.
- Сэхун. – отзывается охотник, улыбаясь, и снова помогая поднять выпавшие вещи. - Какой…красивый. – взгляд охотника цепляется за замысловатый знак чуть выше положенного места на руке Лухана.
- Угу, это татуировка. – кивает Лухан, продолжая собирать вещи.
- Кто-то мог бы спутать тебя с ликаном или охотником. – говорит Сэхун.
- Кажется, я не похож ни на кого из них. – смеётся Лулу, почесав за ухом, а потом встаёт. – Спасибо, Сэхун, ты уже два раза выручил меня.
- Не за что. – отзывается Сэхун.
- Рад был познакомиться. – пшеничноволосый мнётся на месте, неловко улыбаясь. – Надеюсь, до встречи.
- До встречи. – Сэхун машет новому знакомому, пряча купленную книгу в сумку, и уходит по направлению с домом.



Лухан оказывается дома, открывая дверь своим ключом, и поспешно разувается. Ему не терпится внимательно рассмотреть всё то, что он накупил. Он высыпает содержимое пакетов на большой диван в гостиной и плюхается на живот, листая, читая и оставляя в новых тетрадях редкие пометки. Лухан звонко чихает несколько раз подряд, а потом чешет нос, потягиваясь и давая косточкам приятно захрустеть, а глазам отдохнуть.

Каждый раз, когда Сэхун собирается на охоту, мама и сестра провожают его, как в последний путь. Вот и сейчас, пока Сэхун завязывает шнурки на кроссовках, нуна сидит рядом на тумбочке, наблюдая за ним.
- Обещай, что будешь осторожен. – просит она, когда Сэхун разгибается.
- Ты же знаешь, что буду, нуна. – Сэхун улыбается и тянется, чтобы обнять её. За окном медленно, но уверенно темнеет, Сэхун влезает в рукава куртки и проверяет наличие револьвера и патронов. – Буду утром. – салютуют он и выходит. Стоит в коридоре и ждёт, пока сестра изнутри закроет дверь.

Луна идёт на спад, выглядывая из-за туч. На улице людно только потому, что все стремятся попасть домой до наступления полной темноты. Сэхун выходит из подъезда, глубоко вздыхая и, не уловив запаха псины, спокойно пускается вниз по улице, под своим домом, чтобы выйти на шоссе. Краски сгущаются. В вечерний пейзаж добавляется чёрный, тёмно синий и чернильный цвета, пейзаж становится ночным. Сэхун наблюдает за тенью, что отбрасывает фонарь, и запускает руки в карманы. Безлюдно. В редких окнах горит свет, на улице свежо и спокойно и, прикрыв глаза, Сэхуну на мгновенье кажется, что он просто вышел вечером прогуляться, как он делал это раньше. С наушниками, в неспешном темпе. Сейчас же его ладошка вместо плеера сжимает рукоять револьвера. Он переходит дорогу, ныряя в проулок, и выходит на соседнюю улицу, которая ведёт непосредственно к шоссе. Он сосредоточен и внимателен, поэтому мгновенно реагирует на посторонние шаги сзади, и тут же вынимает руку из кармана уже с револьвером, целясь в стоящее напротив существо в тени дома.

- Ненавижу, когда ко мне подкрадываются со спины. – выдыхает он, и вынимает из кармана вторую руку, направляя вперёд. – И спереди тоже. Вообще не люблю, когда ко мне подкрадываются.
- Прости. – отзывается, как кажется, знакомый голос и Сэхун дёргается. Он делает шаг навстречу юноше и узнаёт в нём своего нового знакомого – Лулу.
- Ты что здесь делаешь в такое время? – удивляется охотник, опуская оружие и снова запуская руки в карманы.
- Домой спешил, а тут ты. Напугал меня. – кивает Лухан, честно признаваясь.
- Извини, я не хотел. – Сэхун пожимает плечами. – Прогуляться с тобой?
- Если тебе не сложно. – Лухан снова кивает. – Ты разве гуляешь? Мне показалось – ты работаешь.
- Да, я охотник, признаю. – Сэхун слегка улыбается. Они идут рядом, уже выйдя на освещённое фонарями шоссе.
- Я понял это ещё в магазине. – Лухан улыбается в ответ. – Перчатка. Она наверняка что-то прячет, верно? – Сэхун ойкает, когда чужие пальцы сжимают его правую ладонь, а потом хватаются за края перчатки. – Можно? – Лухан поднимает неуверенный взгляд. И сам не знает, что это на него нашло.
Сэхун кивает и снимает перчатку, Лухан приоткрывает в удивлении губы, прикасаясь кончиками пальцев к розе ветров на руке Сэхуна.
- Красивый. – выдыхает он. – Говорят, что охотники, чьи знаки соответствуют четырём основным стихиям природы, рождены для чего-то большего.
- Первый раз слышу. – искренне удивляется Сэхун. – А тебе…тебе не страшно жить со своей татуировкой? – Сэхун дёргает головой на правую ладонь Лухана.
- Она не там, где знак, да и она не несёт в себе абсолютно никакого значения. – убеждает его Лухан. – Просто красивая.
- Не все знают чёткое расположение знака ликанов и охотников. – Сэхун, заметивший, что всё это время юноша держит его за руку, осторожно выдёргивает её и направляется дальше.
- Но ты-то знаешь наверняка. – догоняет Лухан, поравнявшись с ним.
- Это потому, что у меня он есть.
- Значит, охотники точно не примут меня за ликана, но могут принять за своего.
- Ты не…. – начинает Сэхун, но запинается и прячет смущённый взгляд.
- Что? – Лухан заглядывает ему в лицо. – Я - что?
- Ты не пахнешь охотником. – договаривает Сэхун. Он думает, что разговор о запахах – это слишком интимное, а он едва-едва знает этого мальчишку.
- Не пахну охотником? – теперь очередь Лухана удивляться. - А как пахнут охотники?
- Не знаю, как объяснить. – Сэхун усмехается. – Это странно, но охотники пахнут смесью человека и волка. Они пахнут металлом.
- А чем пахнут ликаны? – снова интересуется Лухан, хлопая ресницами.
- Кровью. – тут же отвечает Сэхун. – В этом вся загвоздка, у крови запах металла. – Лухан теряется, а Сэхун улыбается на его растерянное лицо. – А ещё ликаны воняют псиной.
- Я не воняю псиной? А то вдруг. – Лухан негромко смеётся.
- Нет, ты пахнешь…другим. – Сэхун снова смущается. Чёртово обоняние слишком обострено у него!
- Чем? – Лухан снова заглядывает ему в лицо, пока они идут.
- Тебе это интересно? – удивляется Сэхун, переводя взгляд на своего попутчика и собеседника.
- Ну, хотя бы буду знать, как я пахну для ликанов. – Лухан пожимает плечами, запуская руки в карманы.
- Каждый человек для одного ликана пахнет по-разному. Для меня, как охотника, ты можешь пахнуть весной, для ликана – костром, а на самом деле, ты можешь пахнуть, как ребёнок. Ликан выбирает себе жертву по запаху. Если запах влечёт его, он находит его источник и убивает чисто потому, что его привлёк запах, так сказать, чтобы насладиться им сполна. Хотя я не понимаю – ну если тебе нравится запах, зачем же убивать его источник, ведь тогда запах пропадает. – Сэхун вздыхает, но продолжает. – А когда ликан голоден, он чувствует только запах крови ото всех, поэтому не просто убивает, а набивает желудок, кровожадная тварь.
- Ты так много знаешь! – охает Лухан, внимательно слушая.
Сэхун переводит на него взгляд и заламывает бровь, мол «это логично, я ведь охотник», на что Лухан негромко смеётся, прикрываясь ладошкой.
- Мой дом. – выдыхает Лухан, когда они доходят где-то до середины шоссе. – Спасибо за безопасную прогулку. – Лухан в пояс кланяется, прощается и машет на прощание, когда входит в подъезд. Сэхун наблюдает за ним с улицы и, постояв ещё с пару минут, снова отправляется вдоль по шоссе. Ночь выдаётся тихой и светлой.



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная